Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика

Что есть в номере Люкс?

Что должно быть в номере типа Люкс и кто это решает? Категория номера повышенной комфортности «Люкс» определяется согласно обновленному постановлению Правительства РФ от 16 февраля 2019 года «Об утверждении Положения о классификации гостиниц». 

В приложении 3 к Положению установлены требования к наличию в номере предметов быта, мебели, а также к его площади.

Как определяется категория номера?

Что такое Люкс в отеле и что в нём должно быть определяет положение о классификации гостиниц утверждено постановлением Правительства №158. В нем оговорено, что люксовые номера состоят из спальни и еще одной или нескольких комнат с общей площадью не менее 35 м2. Они различаются по количеству зон: гостиная, кухня, кабинет и обязательно спальня. В требованиях положения прописано, что в Люксе могут проживать один-два человека.

Требования к материально-техническому оснащению

В приложении к Постановлению определяется, что должно быть в номере люкс в гостинице. Нормами документа регламентировано все: от освещения до предметов гигиены. Рассмотрим основные требования к тому, что должно быть предоставлено клиентам.

Обязательные свойства Люкс номера

Критерии

Содержание

Площадь   от 35 кв. м. 
Кол-во комнат  от 2-х

Свет

 не менее 4-х светильников в комнате

Мебель

1-2 кровати, не менее 193 на 200 см, шкаф, диван с креслами, столик в гостиной

Оснащение                                                      

Мини-бар, ПК по запросу, ТV, сейф, телефон внутренний. 

Дополнительные принадлежности

Предметы гигиены, информационная брошюра со справочником.


Как выглядит номер люкс и что в нём есть.

Освещение. В его состав входит потолочный и прикроватный светильник, настольная лампа, освещение над умывальником, дистанционное управление источниками света. 

Выключатель обязательно у изголовья кровати. Есть интересное требование, о котором  мало кто знает. В люксовом номере в гостинице должен быть карманный фонарь на аккумуляторах, нужный в случае отключения электричества.

Мебель. Двуспальная кровать размерами  не менее 160 на 200 см (Queen Size), снабженная комплектом белья из натуральных тканей. На полу должен лежать ковер. Также здесь может быть еще одна односпальная кровать. 

Шкаф, вмещающий не менее 14 предметов гардероба (верхняя одежда, нижнее белье, несколько костюмов). Стул или кресло для каждого гостя, диван, письменный стол, журнальный столик, зеркало. 

В отличие от номеров классом ниже мебель в «Люксе» может быть сделана из ценных пород дерева, декорируется в соответствии с определенным дизайном: модерн, прованс, лофт и других.

Бытовая техника. Мини-холодильник выполняет функцию мини-бара. Что входит в его наполнение не регламентируется и остается на усмотрение администрации в отеле. Компьютер с интернетом  предоставляется по просьбе гостя. Небольшой сейф. Телефон для вызова персонала и будильник, телевизор с кабельным-спутниковым или мультимедийным проигрывателем.

Информация. Ежедневная доставка свежих газет и информационный справочник в одном из ящиков шкафа.


В нашей гостинице вы тоже можете забронировать номер Люкс.


Предметы гигиены и комфорта. Это фен, полотенца не менее 5 штук, тапочки банные, все необходимые предметы личной гигиены. Пакеты для одежды, отправляемой в прачечную. Ванная оборудована современной сантехникой с системой «теплый пол».

Если администрация не будет соблюдать требования, обеспечивающие максимальный комфорт для Люкс комнат, то при проверке ее категория может быть снижена. 

В полную стоимость номера «Люкс» входит завтрак в кафе или ресторане, обслуживания. Цена проживания на одни сутки может быть со скидкой по акции. Для молодоженов могут быть специальные предложения с поздним заездом и выездом.