Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика

Достопримечательности возле гостиницы Альва Донна

Останавливаясь в гостиничном комплексе Альва Донна, вы можете не только хорошо отдохнуть в номере, но и посетить интересные достопримечательности, расположенные совсем рядом с отелем.

Музей истории Белая дача

Это имение основал еще в 1788 году тайный советник в отставке Аршеневский. Официально оно называлось «Дача Аршеневских», но из-за белых стен в народе его быстро стали звать Белой дачей.


После революции сюда заселили рабочих с соседних фабрик и заводов, а в 1946 здание передали совхозу, в котором регулярно проводились эксперименты и тестировались новые сельскохозяйственные методики. Вся страна знала совхоз благодаря огромным надоям и урожаям, и однажды здесь даже побывал Фидель Кастро.

Сегодня в усадьбе расположился музей истории совхоза и овощеводства России, регулярно устраивают интересные выставки и концерты камерной музыки. Само здание тоже красивое, с декоративными элементами и колоннадой, так что ненадолго заглянуть сюда однозначно стоит.

Церковь Казанской иконы Божией Матери

В 1651 году в Котельниках уже была церковь. В 1684 ее обновили, возвели большое здание из камня с пятью изящными главами. Тогда же храму была подарена чудотворная Казанская икона, которая хранится здесь по сей день.


В 1922 у церкви изъяли почти все имущество, в том числе ризу с Казанской иконы Божией матери, которая была украшена драгоценными камнями. Только когда церковь вернули верующим в 1990 году она обрела былое величие. Сейчас здесь можно посетить службу или посмотреть на редкие интересные иконы.

Церковь Виктора-воина

Этот новый храм был торжественно заложен в 2009 году в честь святого великомученика Виктора Дамасского. Других храмов, посвященных этому святому, в современной России нет. В ноябре 2011 Виктор Потапов, священник Русской зарубежной церкви, передал этому храму в дар мощи святого Виктора-воина, и теперь прихожане могут прикоснуться к святыне.


Кузьминский лесопарк

Кузьминский лесопарк - это огромный природный комплекс. Его территория тщательно охраняется и убирается, так что здесь всегда чисто и уютно. Можно увидеть многие редкие деревья и растения, некоторые туристы даже замечали зайцев и лисиц. Лисицы практически ручные, их можно подкармливать. В парковой зоне установлены скамейки, так что тут очень приятно посидеть после трудного дня и просто насладиться природой и тишиной.